首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 国防部:2020年上半年征兵... 03-02
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 教育部致全国大学生的一封信 02-04
· 致辽宁大学各基层党组织和... 01-31
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
· 关于举行辽宁大学2019年辅... 11-22
学工动态  
 
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 辽宁大学全面行动,坚决打... 02-01
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
· 我校成功举办辽宁大学“201... 12-04
· 我校第四届国学节“国学经... 11-19
· 辽宁大学第四届国学节开幕 11-13

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

新学期致全体同学的一封信
2020-02-29 13:27  

亲爱的同学们:

   新冠肺炎疫情一直牵动着我们每一个人的心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,举国上下在这场没有硝烟的“人民战争”中,汇聚起众志成城、万众一心的强大力量,奋勇拼搏,共克时艰。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情形势依然严峻复杂,这也就意味着,在疫情防控最吃劲的关键阶段,我们将以一个不同寻常的“打开方式”开启新学期。

   在这个特殊的历史时期,学校经过科学研判和反复论证,合理调整春季学期的教学方式,做出了按照校历安排于3月2日开展“在学不在校”线上教学的重要决定,这既是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控决策部署的重要举措,是贯彻落实教育部和省教育厅关于延期开学和“停课不停教、停课不停学”工作要求的具体行动,是保障学生生命安全、学校安全稳定以及疫情结束后迅速回归正常教学秩序的有效途径,也是我们主动探索教育教学改革、创新课堂教学方式的重要机遇。

   一段时间以来,在学校的统一安排部署下,学校教师积极参加相关培训和交流,努力探索适合不同课程的线上教学模式,扎实进行各项准备和多轮测试,学校2.3万余名学生也以不同方式通过网络大力支持和远程参与教学准备工作。经过积极努力,目前,学校已有1700余名专任教师完成线上教学准备工作,线上教学平台绑定课程2794门次,毕业论文(设计)指导教师也将通过毕业论文管理系统等进行在线学术指导和交流,这些都为学校即将正式开启的线上教学工作奠定了坚实基础,体现了辽大人迎难而上、勇于挑战、敢于创新、追求卓越的优良传统和精神品质。

   尽管教学地点、授课方式、学习模式改变了,但我们的教学大纲、教学班级、教学进度没有变,以学生为中心的教学理念没有变,围绕人才培养开展教学服务和保障的联动机制没有变。希望同学们积极应对,努力践行优良学风,弘扬求真精神,严格按照学校课堂学习的基本要求和规范开展线上学习,坚决做到严格自律,认真学习,踊跃交流,将线上学习与自主学习充分结合,努力高质量完成各项学习任务。

   新学期线上教学模式的全面开启,无论对于老师还是学生,都是一次全新的考验和挑战,或许我们会因为对网络平台的操作和使用不够熟练等原因,在线上教学和学习的过程中遇到各种意料之外的情况,希望同学们给予理解和支持,并及时将遇到的问题和困难反馈给任课教师和辅导员。请大家相信,学校将全力以赴给予支持和帮助,协助大家进行线上学习,确保每一位同学不掉队,实现线上学习和线下课堂教学实质等效。

   亲爱的同学们,一个月以来,虽然没有面对面的交流,但无论你们身在何处,作为你们坚强后盾的辽大,时刻关注着你们的点点滴滴,希望大家继续保持积极乐观的心态,做好防护,规范作息,保重身体。

   乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。让我们坚定必胜信念,不畏挑战,迎难而上,在这场疫情“大考”中交出一份经得起历史检验的答卷,让“明德精学、笃行致强”的辽大精神在每一名辽大学子身上闪耀!

   亲爱的同学们,走出料峭严寒,终会春暖花开!我们期待着,在春意盎然的校园里与大家重逢相聚,在莺飞燕舞的季节里与大家展翅翱翔!

 

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)