首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
·辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
·关于开展2016年闽商公益基... 12-01
·关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
·关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
·关于发放2015-2016学年第一... 10-31
·关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
·辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
·辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
·真情相拥——喜迎2016级新同学 09-09
·校武装部举行2016年大学生... 05-25
·学校武装部举行2016年大学... 05-19
·迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文

迎朝阳,引青年同行,沐晨光,育桃李芬芳——辽宁大学继续开展思想政治教育进早操活动
2016-05-10 16:45  

 

    为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展,提升学生综合素质,开辟大学生思想政治教育新阵地,辽宁大学在2015级新生中继续开展辽宁大学思想政治教育进早操活动。

    学校高度重视早操活动,校党委副书记郭长义强调,要积极探索形式多样的早操活动形式,提高学生参与早操活动的积极性,提升思想政治教育进早操活动的实效性。结合三年来的早操活动实际,我校对《辽宁大学早操活动实施办法》进行了修订,让活动开展有据可依,有章可循,保障活动安全、顺利、有序开展。活动也得到了各学院的大力支持。各学院结合自身实际,制定了符合本学院特色的《早操活动实施方案》,并安排专人负责早操活动的组织开展。很多辅导员亲自上阵,深入学生当中,带领学生一起早操,一起晨练,增加与学生接触和交流的机会,掌握学生思想动态。

    各学院充分利用清晨时光,开展了特色鲜明、丰富多彩的文体活动,学生参与热情不断高涨。4月中旬以来,每天早晨七时左右,我校2015级学生早已在校园的不同地点集合完毕。随着一声声口号的响起,晨练的步伐声打破了清晨的寂静,晨跑、健步走、太极拳、篮球、跳大绳、毽球、广播体操、晨读、打沙包、足球、羽毛球、排球、合唱、早功、作品欣赏、对抗赛,形式丰富多样,学生喜闻乐见,早操队伍成为了学校清晨的一道亮丽风景。

 

 

  

    截至目前,辽宁大学思想政治教育进早操活动进展顺利,成效显著。学生自我管理能力得到提升,纪律观念逐渐增强,学业提升明显。通过团体项目的开展,学生团队意识增强,寝室环境也得到大幅改善。我校早操活动将持续开展,不断推进早操活动与学生自我管理能力培养相结合,早操活动与学生学业提升相结合,早操活动与学生纪律教育相结合,早操与学生寝室文化建设相结合,早操活动与学生团队建设相结合,早操活动与学生素质拓展相结合。

                            

                                        学生工作处

                                       2016年5月9日

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)