首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
·辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
·关于开展2016年闽商公益基... 12-01
·关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
·关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
·关于发放2015-2016学年第一... 10-31
·关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
·辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
·辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
·真情相拥——喜迎2016级新同学 09-09
·校武装部举行2016年大学生... 05-25
·学校武装部举行2016年大学... 05-19
·迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文

我校举行2016年辽宁省国防教育宣讲进校园专场报告会
2016-04-14 16:07  

 

      为做好我省2016年大学生征兵宣传教育工作,激发大学生参军报国、履行国防义务的热情,省教育厅、省征兵办、省国教办联合举办了2016年国防教育宣讲进校园巡回报告会活动。根据活动安排,我校专场报告会于4月13日在蒲河校区校部办公楼109报告厅举行,来自全校22个院系的征兵工作负责人、学生代表90余人参加了报告会。

    报告会开始前,校党委副书记、武装部部长郭长义研究员接见了报告会主讲人——沈阳炮兵学院军队政治工作教研室专职教授、我校79级校友王永涛大校,双方就我校大学生征兵工作、国防教育工作等问题交换了意见。王永涛大校的报告题目为《携笔从戎的楷模——我军炮兵兵种之父朱瑞将军》,通过大量详实的军事历史事实,为全体师生展现了朱瑞将军辉煌的一生以及在我军历史上的突出贡献,并鼓励我校在校大学生踊跃参军报国。会后,部分同学就2016年征兵工作与校武装部工作人员进行交流。

    本次报告会的成功举行标志着我校2016年大学生征兵工作正式拉开帷幕。接下来,校武装部将通过征兵政策咨询周、征兵宣传活动月等多种方式开展我校大学生征兵工作,及时准确地传达上级单位的相关精神与政策。

    辽宁大学学生工作处

辽宁大学人民武装部

2016年4月14日

 

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)