首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

学生管理
当前位置: 首页>>教育管理>>学生管理>>正文

学校开展本科生夜间住宿情况突击检查
2015-10-06 10:32  

 

为了加强学校的安全管理,建设平安校园,保障学生的生命财产安全,按照《辽宁大学学生寝室制度》、《辽宁大学学生请假制度》和《辅导员工作考核要点(试行)》等制度要求,学生工作处在中秋和国庆假期开始前,对学生晚归宿、不归宿和未请假外出等行为进行了突击检查。

92222时,学生工作处工作人员分两组同时巡视崇山校区和蒲河校区学生寝室区域,向宿舍值班人员了解近期学生住宿情况。22:3024:00,对寝室封门后晚归寝和晚出情况进行突击检查。经检查发现了以下几类问题,一是寝室封门后,还有学生因在校外办事或在寝室楼外会客、谈话等原因拖延归寝;二是封门至熄灯前有学生在非本人住宿楼内逗留致晚出或晚归;三是有学生在寝室封门后,甚至熄灯后离开学校。学生工作处对上述违规学生进行了身份登记,并就寝室安全和管理规定对学生进行了细致的安全教育。

各学院应进一步加强全体学生安全教育,强化学生寝室管理,完善夜间查寝制度,并扎实执行,注重实效,形成学生动态时时掌握的寝室管理新常态。

学生工作处

2015106

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)