首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

思想教育
当前位置: 首页>>教育管理>>思想教育>>正文

学生工作处召开新生入学教育经验交流会
2014-09-20 16:18  

 

2013年我校通过下发《2014级普通本科生入学教育方案》规范了新生入学教育工作,取得了良好的效果。为了更好地做好新生入学教育工作,学生工作处于2014919日在蒲河校区机关楼109会议室召开了“辽宁大学新生入学教育经验交流会”。会议由学生工作处副处长张琳主持,全体2014级新生辅导员和由机关充实到各学院的新任辅导员参加了会议。

会上,全校21名辅导员代表作了精彩发言。与会辅导员就本院新生入学教育的形式、重点、特色、优势、创新点等相互交流,分享了各院在遵章守纪教育、校史院情教育、职业规划与指导、专业学习指导、人际交往方式引导和身心健康教育与辅导六个方面的经验,同时也对入学教育工作提出了宝贵建议。

最后,吴建利处长对下一步辅导员工作提出希望和要求。一、辅导员要珍惜机遇。长期以来,学校通过多种举措对辅导员工作和辅导员队伍给予高度重视,辅导员们要把握这个机遇努力工作,迎接挑战。二、辅导员要创新工作。着实创新辅导员工作的形式和内容,从真正意义上提高学生教育管理工作的针对性和实效性。三、辅导员要坚守使命。辅导员肯于付出,在完成日常工作的同时要不断进行自我学习和自我提升,做好大学生的人生导师。

此次会议既是新生辅导员的经验交流,也是对新任辅导员的一次培训。会后,与会辅导员表示,此次新生入学教育经验交流会让大家受益匪浅。新生辅导员们能够相互取长补短,切实做好我校新生入学教育工作。

 

 

 

 

 

 

 

  

学生工作处

2014919

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)