首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 关于做好2020年征兵宣传和... 04-03
· 国防部:2020年上半年征兵... 03-02
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 教育部致全国大学生的一封信 02-04
· 致辽宁大学各基层党组织和... 01-31
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
学工动态  
 
· 【学工简讯】学生工作处举... 04-29
· 【学工简讯】学生工作处开... 04-16
· 【学工简讯】学生工作处组... 04-14
· 【学工简讯】学生工作处举... 03-26
· 【学工简讯】春季送新兵 学... 03-24
· 【学工简讯】校人民武装部... 12-19

学院风采
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

生命科学院召开2021届毕业生就业工作座谈会
2021-05-13 09:38  

5月11日,生命科学院召开2021届毕业生就业工作座谈会。党总支书记张立山、院长万冬梅、党总支副书记兼副院长王楠、2017级部分本科生参加了本次座谈会。座谈会由院团委书记、2017级本科生辅导员刘禹男主持。

会上,毕业生辅导员传达了学校2021年毕业生就业工作会议的重要精神,介绍了近两年学院毕业生就业整体情况,以及学院推进毕业生就业工作相关举措。与会学生依次发言,他们结合自身实际,介绍了目前就业状态和对毕业去向的规划,表明了现阶段面临的困惑。绝大多数尚未确定毕业去向的同学,萌生了暂缓就业、继续考研的想法,与会师生对此进行了深入的讨论和交流。

万冬梅院长首先肯定了大家对科学研究的执着追求,同时也建议同学们克服从众心理,避免好高骛远,要结合自己的理想、能力、兴趣等方面进行综合评估,对未来做出合理规划。她还指出,在升学备考和硕士求学生涯中,对所学专业足够热爱,才能保持强大的毅力,从容应对不断而来的挑战和考研。

张立山书记勉励同学们开阔眼界,端正态度,实事求是,理性规划树立正确的就业观,把就业当作实现梦想的机会和建功立业的舞台,不拘泥于一条出路。切实衡量自己的能力水平和业务专长,抓住离校前最后的就业黄金期,争取尽早就业,高质量就业。学院也将举全院之力,广泛调动全体教师力量,充分挖掘优秀校友资源,积极拓宽用人单位渠道,做好2021届毕业生就业工作。  

 

  

 

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)