首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 关于做好2020年征兵宣传和... 04-03
· 国防部:2020年上半年征兵... 03-02
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 教育部致全国大学生的一封信 02-04
· 致辽宁大学各基层党组织和... 01-31
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
学工动态  
 
· 【学工简讯】校人民武装部... 12-19
· 【学工简讯】我校在辽宁省... 12-05
· 【学工简讯】学校武装部召... 11-22
· 学校召开第四十六次学生工... 10-30
· 辽宁大学第八届“杏坛乐府... 10-23
· 【学工简讯】我校辅导员荣... 10-20

学院风采
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

第四届沈阳青年影像节闭幕
2020-12-21 11:12  

12月18日,第四届沈阳青年影像节落下帷幕。

获得本届影像节最佳纪录长片作品为《日子》,最佳纪录短片作品为《艺-黎陶》,最佳动画片作品为《寻味》,最佳剧情片作品为《三颗马达》;《三颗马达》的导演获最佳剧情片导演奖,《九月》的编剧获最佳剧情片编剧奖;评委会特别奖授予纪录片《梭梭拉打》;最佳实验片和最佳视听栏目奖项空缺。“故乡”主题创作单元获奖者为“2020看中国-辽宁行-外国青年影像计划”创作团队。根据中国电影之父任庆泰(字景丰)名与字命名的“丰泰奖“授予王野导演,以表彰其在中国和巴基斯坦两国电影交流及青春题材影视作品创作中做出的突出贡献。

本届青年影像节收到北京师范大学、吉林大学、东北师范大学、北京电影学院、中国传媒大学、辽宁大学、海南大学、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院、山东艺术学院等二十余所高校及社会传媒机构选送的作品二百余部。经评委会初评产生入围作品63部,复评产生提名作品20部。

颁奖前,举办了以“不负岁月,逆行担当“为题的影像创作线上论坛,获得提名奖的青年影像人在论坛上分享了自己的创作经验。他们聚焦脱贫攻坚、关注抗疫生活等,表达了自己对国家和人类命运的深刻思考及勇于承担社会责任的意志。


关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)