首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 关于做好2020年征兵宣传和... 04-03
· 国防部:2020年上半年征兵... 03-02
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 教育部致全国大学生的一封信 02-04
· 致辽宁大学各基层党组织和... 01-31
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
学工动态  
 
· 学校召开第四十六次学生工... 10-30
· 辽宁大学第八届“杏坛乐府... 10-23
· 【学工简讯】我校辅导员荣... 10-20
· 辽宁大学第五届“金球节”... 10-18
· 学校召开第四十五次学生工... 09-28
· 学生工作处举办本科生资助... 09-22

学院风采
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

国际教育学院举办第二期汉语角活动“中国好歌曲”
2020-10-28 09:45  

10月28日晚6:00,国际教育学院第二期汉语角活动“中国好歌曲”在学院218教室举行,参加本次活动的有学院辅导员、研究生和国际学生。

第一个环节,欣赏名曲。同学们共同观看了《好一朵美丽的茉莉花》、《月亮代表我的心》、《栀子花开》、《宠爱》等大家耳熟能详的中文经典歌曲的MV,郭佳馨和王一凡同学带来了优美的葫芦丝演奏《甜蜜蜜》、《军港之夜》,葫芦丝温柔细腻的曲调将在场同学引入了美妙的音乐世界。

第二个环节,学习指导。在场的国际学生从备选歌曲中选择了自己喜欢的曲目,和中国研究生搭配分组进行歌曲学习,研究生们担任临时音乐老师,帮助国际学生认读歌词并理解其中的情感和意义,直至他们可以伴着音乐自如演唱。虽然只有半个小时的练习时间,同学们却展现了极大的积极性,国际学生更是热情逐渐高涨,一开始的羞涩与隔阂在热烈的交流中消弭于无形。

第三个环节,汇报表演。每一个小组都在全场同学们的配合鼓励下顺利表演了自己的曲目,国际学生甚至还能在演唱过程中加入自己的创意,现场的气氛和谐热烈。

第四个环节,个人展示。国际学生马乐和穆莱为大家演唱了歌曲《朋友》,玛吉和特里萨演唱了《静悄悄》,玛丽恩演唱了《往后余生》,达乐演唱了《当》,标准的发音和动听的歌声带给在场同学们以极大的惊喜,气氛高潮迭起,共同的爱好更加拉近了彼此之间的距离。     

最后环节,中文歌曲接龙。中国学生和国际学生相互配合,各展所长,用头脑风暴碰撞出了精彩的火花。

与人为友、与乐为伴,这次活动的成功举办,体现了音乐无国界,不仅让中外学生感受到了将汉语和音乐结合在一起,是一种有趣的学习方式,也让国教师生在亲如一家的氛围中进行了对外汉语教学实践,传播中华文化,以梦为马,不负韶华。

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)