首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

学院风采
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

见证中国工业发展百年历程----亚澳商学院学生党支部党员、积极分子参观
2015-10-27 14:38  

 

20151027上午,亚澳商学院学生党支部全体党员及部分入党积极分子共50人在中国工业博物馆进行了为时2小时的参观。

通过讲解员的讲解我们了解到,中国工业博物馆是在沈阳铸造厂原址上改造、发展而来,如今的中国工业博物馆已经成为大型综合性工业类博物馆,有通史馆、机电馆、铸造馆、冶金馆、重装馆、机床馆、汽车馆、车模展等八大展馆。通过参观我们了解到一百多年来的社会政治、经济、文化的变迁,不仅填补了我国工业类综合博物馆的空白,也是东北老工业基地改造的标志性成果,成为工业文化传播与中国工业史料研究基地,向大众开展科普的实践平台,弘扬产业工人勇于创新、爱国奉献的精神家园。

 

此次参观的过程中,给我们留下了深刻印象。从了工业背景到工业成就,博物馆的照片及旧物带我们回顾历史。我们了解到当时落后历史背景,那些先辈们奋起为中国的工业辉煌而拼搏。那些陈旧的机床让我们能够想象出当年它所做出的贡献。们的工业从无到有、从有到强的这段艰辛历程,让我们明白一个国家要强盛,要屹立在世界民族之林,离不开国家的工业发展。这就要我们每一代人艰苦奋斗。

全体党员和入党积极分子一致认为,辽宁作为共和国工业的长子,为国家的经济腾飞、民族复兴做出了重大贡献。我们作为辽宁大学的学生更应该站在前人的肩膀上,跟上时代脚步,脚踏实地学好专业知识,不断学习先进理念知识,端正学习态度,为辽宁老工业基地的振兴作出应有的贡献。

 

 

亚澳商学院

20151027

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)