首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

学院风采
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

经济学院组织参观审判日本战犯法庭旧址陈列馆
2015-10-30 14:27  

 

为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯胜利70周年,增强学生的历史责任感,践行立德树人工程,在经济学院党委的倡导下,学院于1028日下午组织学生党员、入党积极分子及学生代表50余人参观了沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆。经济学院辅导员马海燕、马强、白皓、李映崇、孙凝、殷越以及部分立德树人指导教师参加了本次活动。此次活动也是经济学院“立德树人”工程系列活动中的一项。

 

下午130分, 经济学院师生集体前往沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆。大家共同参观了审判背景、庭审准备、庄严审判、战犯新生四个展出部分及复原的审判大厅,并且认真观看了陈列馆正厅上方大屏幕播放的当年审判日本战犯时的纪录片。约30分钟的黑白影像,仿佛让时光倒转回那个年代。这次审判,新中国政府依照国际法,不受任何外来因素干扰,进行了真正体现中国人民意志和愿望的审判,彰显了国家主权。这次审判,中国人民以德报怨,没有判处日本战犯一例死刑,并对战犯进行人道主义改造。但在日本右翼势力甚嚣尘上的今天,我们必须牢记历史。

 

 

此次参观活动使同学们懂得了知恩感恩、明辨是非、珍惜当下,极大的增强了同学们的爱国意识。同时,此次活动也是经济学院“立德树人”工程的重要组成部分,学院教师也将牢记党的宗旨,用教师独特的魅力感染学生,用正确的理论指导学生,以学生为本,引导学生树立社会主义核心价值观,让经院学子把浓浓的爱国情怀转化为努力学习、完善自我的动力,引领青年学生积极投身于实现中国梦的伟大实践中。

 

经济学院

20151030

 

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)