首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 关于做好2020年征兵宣传和... 04-03
· 国防部:2020年上半年征兵... 03-02
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 教育部致全国大学生的一封信 02-04
· 致辽宁大学各基层党组织和... 01-31
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
学工动态  
 
· 我校举行2021级本科学生开... 09-19
· 【学工简讯】学生工作处举... 08-31
· 辽宁大学2021年本科生毕业... 06-25
· 【学工简讯】学生工作处开... 06-03
· 【学工简讯】我校辅导员名... 05-28
· 心理咨询中心与学生工作处... 05-25

学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文

我校举行2021级本科学生开学典礼
2021-09-19 10:39  

9月19日,我校2021级本科学生开学典礼在蒲河校区体育举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,校党委副书记孙士国,纪委书记尹峰,副校长李淑云、杨松、史保东出席典礼。辽宁大学1982级法律系法学专业毕业生,现任沈阳市律师协会会长、北京大成(沈阳)律师事务所主任孙长江作为校友代表出席典礼。典礼由孙士国副书记主持。

上午9时,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。周浩波书记代表学校向全体2021级本科生表示热烈欢迎,给同学们上了一堂生动的“开学第一课”,与同学们分享了大学阶段要如何扣好人生的第一粒扣子、实现德智体美劳全面发展

他强调,一是要锤炼品德修为,扣正道德的扣子。同学们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗。二是增长知识见识,扣准专业的扣子。希望同学们多读书,读好书,广泛涉猎各学科知识,既读“有字之书”,又读“无字之书”。在实践中增长见识,丰富学识,锤炼本领,努力成长为学识渊博、学养深厚、内涵丰富的人。三是加强体育锻炼,扣牢健康的扣子。希望同学们利用四年时间培养自己的体育爱好和运动兴趣,掌握至少一项属于自己的运动技能,养成可以受用一生的体育锻炼习惯和健康生活方式。四是要培养审美情趣,扣好品位的扣子。希望同学们多参与“五大馆”、“九大节”等特色品牌活动,多欣赏一些经典作品、多参加一些艺术活动,发现世界的多彩,感知生命的斑斓,从而在丰富的审美体验中成长为具有健康情趣、高雅品格、高贵灵魂的人。五是提高劳动素养,扣紧勤劳的扣子。希望同学们培养劳动光荣的理念,养成良好劳动习惯,在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中提升劳动素养,增强创造能力。

他指出,大学是同学们最重要的人生阶段之一。希望同学们能够时刻谨记习近平总书记的嘱托,认真扣好人生的第一粒扣子,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴任的时代新人

典礼上,全体新生共同观看了校友代表寄语母校的视频短片。辽宁大学1982级法律系法学专业毕业生孙长江、马克思主义学院院长、博士生导师谢晓娟分别作为校友代表和教师代表讲话。

环境学院2018级环境科学专业学生、第五十届学生会主席团成员李英特同学、法学院2021级法学专业张耀天同学分别作为高年级学生代表和新生代表发言。

学校各教学单位、职能部门和直属单位负责人以及2021级4353名本科生参加典礼。


关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)