首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 关于做好2020年征兵宣传和... 04-03
· 国防部:2020年上半年征兵... 03-02
· 新学期致全体同学的一封信 02-29
· 教育部致全国大学生的一封信 02-04
· 致辽宁大学各基层党组织和... 01-31
· 勠力同心,打赢新型冠状病... 01-29
学工动态  
 
· 学生工作处举办本科生资助... 09-22
· 我校举行2020级本科学生开... 09-17
· 【学工简讯】辽宁大学2020... 09-15
· 学校召开第四十四次学生工... 06-10
· 学生工作处举办2020年第三... 05-21
· 辽宁大学省内企业专场视频... 04-07

学工动态
当前位置: 首页>>学工动态>>正文

我校举行2020级本科学生开学典礼
2020-09-17 10:41  

9月17日,我校2020级本科学生开学典礼在蒲河校区体育场举行。校党委书记周浩波,校长潘一山,纪委书记尹峰,副校长孙士国、李淑云、杨松出席典礼。辽宁大学1985级历史学院历史学专业校友,辽宁出版集团辽海出版社党委书记、社长兼总编辑柳青松作为校友代表出席典礼。典礼由副校长孙士国主持。

上午9时,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。周浩波书记代表学校向全体2020级本科生和留学生表示热烈欢迎,并以一名老大学生的身份,与同学们交流大学阶段要如何扣好人生的第一粒扣子。他强调,一是坚持崇德向善,扣正道德的扣子。要以锤炼品德为第一要务,做事先做人,立业先立德;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观。二是积蓄广博知识,扣准专业的扣子。要珍惜时光,多读书,读好书,广泛涉猎不同类别的知识,大量阅读经典名著,积淀更为宽厚的知识基础,成长为更加全面发展的人。三是加强体育锻炼,扣牢健康的扣子。要坚持每天体育锻炼的良好习惯,逐渐掌握至少一项属于自己的运动技能,用四年的时间提升健康素养,为干事创业和幸福生活奠定健康的基石。四是提高审美能力,扣好品位的扣子。要充分利用学校“九大节”等特色品牌活动,提高艺术修养,努力成长为具有优雅气质和较高审美品位的人。五是弘扬劳动精神,扣紧勤劳的扣子。要不断树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,从身边小事做起,提高日常劳动能力,不做生活的“巨婴”。

他指出,大学是同学们最重要的人生阶段之一。希望同学们珍惜时光,把握机遇,充分利用辽宁大学为同学们提供的广阔平台,脚踏实地求学,放飞梦想创新,认真扣好人生的第一粒扣子,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

典礼上,全体新生共同观看了校友代表寄语母校的视频短片。辽宁大学1985级历史学院历史学专业校友,辽宁出版集团辽海出版社党委书记、社长兼总编辑柳青松,法学院院长、博士生导师闫海分别作为校友代表和教师代表讲话。

辽宁大学第四十九届学生会主席团执行主席闫晓栋同学、2020级国际教育学院汉语国际教育专业姜奕含同学分别作为高年级学生代表和新生代表发言。

学校各教学单位、职能部门负责人,以及2020级4300余名本科生和54名留学生参加典礼。

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)