首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

辽宁大学学生勤工助学制度
2015-10-15 15:48  

  

勤工助学是培养学生劳动观念和自立精神的有效途径,是使学生全面发展,健康成长的重要手段。为加强对勤工助学的管理、指导、保证学校的教学秩序和教育任务,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》及其他法律法规,结合我校实际情况,制定本制度。

(一)学生要坚持以学业为主,在积极完成学习任务的前提下,开展勤工助学活动。

(二)学生参加勤工助学活动,需经学院同意并填写勤工助学备案表,并报学生工作处备案。

(三)听课时间、实验时间及班级、学院、学校集体活动时间,不得参加勤工助学活动,违者按旷课论;晚间出外参加勤工助学的,要按时归寝,不得外宿。

(四)勤工助学应与专业学习和能力培养相结合,学习压力大的学生不宜参加勤工助学活动。

(五)勤工助学不得从事以下活动:

1?在校园内,宿舍内进行推销商品的经营活动。

2?非法传销活动。

3?营业性舞厅、饭店、酒店伴唱,陪舞,陪酒等活动。

4?有伤风化及有损大学生形象的活动。

5?其他违法、违规的行为。

(六)从事家教者,应通过合法中介,并签订合同,不应以其他形式建立聘教关系。

(七)学校内的勤工助学管理办法:

1?学校设立勤工助学岗位,主要面向家庭经济困难的学生。

2?学校设立勤工助学岗位,每学期初学校公布岗位,学生报名,用人单位进行面试并将录用结果报学生处备案。

3?学校勤工助学岗位的用人单位须与学生签订服务合同。

4?学校勤工助学岗位人员录用应本着公开、公平、公正原则确定人选。

5?参加勤工助学的学生必须按合同要求完成工作任务。

6?学校勤工助学经费由计财处统一划拨,各用人单位根据实际劳动性质,核定勤工助学学生的酬金,由学生工作处审核,到财务处领取酬金。

(八)参加勤工助学活动的学生均应该注意安全,自觉遵守国家法律和校规、校纪、并学会运用法律保护自己的合法权益。

(九)违反本制度,视情节给予批评教育或警告以上纪律处分。

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)