首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

辽宁大学评选学生奖学金参考规定
2015-09-11 15:46  

  

(一)评选限定条件

1?受学校通报批评或受警告及以上处分者取消该学期及上学期评选资格。

2?当学期内有不及格课程,原则上不能参加评选一等、二等奖学金。

(二)综合成绩计算方法

综合成绩=一学期总平均学分值+日常表现得分;日常表现加分或减分最多不超过5分。

(三)日常表现加减分“量化”考核标准

1?加分

1)在国家、省市级报刊发表专业性论文或较高水平的文章(由学院学生工作领导小组讨论认定)分别加5分、3分、2分。

2)参加国家、省市比赛获得奖励或荣誉称号加2分。

3)参加学校活动或比赛一次加0.5分,获奖或取得名次再加0.5分。

4)外语通过四级加0.5分(只加一次),通过六级加1分(只加1次)。

5)当学期每次寝室卫生检查均得100分,寝室长加3分,其它成员加2分;每次均得95分以上,寝室长加2分,其它成员加1分;每次均得90分以上,寝室长加1.5分,其它成员加0.5分。

6)学生会干部,由学院根据工作态度、工作成绩确定,分三等加分:一等加3分(每个学院总数不多于3人),二等加2分(每个学院总数不多于5人),三等加1分;班委会和团支部干部由班委会、团支部讨论提出加分意见报辅导员批准,分三等加分:一等加2分(总数不多于2人),二等加1分(总数不多于2人),三等加0.5分。学生干部加分不兼得,只计所得最高分。

7)一项主题活动参加其中多项并获奖或取得名次,最多加2分(如运动会、艺术节等)。

8)一学期内因参加大型活动或比赛,经批准学习成绩×1.25(或×1?35)者,该学期所有方面“量化”均不再加分。

9)因参加大型活动或比赛,学习成绩×1.25(或×1.35)者,综合成绩达到一、二等奖学金标准,加分前学习成绩分别排在班级前5名和10名以内,并无不及格者,可参评一、二等奖学金;否则,只可参评三等(含三等)以下奖学金。

10)参加大型活动或比赛免考者,只能参评三等(含三等)以下奖学金。

2?减分

1)沈阳市内学生寒假期间少参加除雪一次减0.5分。

2)被要求参加各种活动(包括会议、劳动等),缺席一次减0.5分。

3)不经批准擅自离校或旷课1天减2分。

4)宿舍检查扣5分、10分、11分以上,分别减责任者0.5分、1分、3分。

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)