首页组织机构规章制度教育管理资助工作招生工作学籍工作征兵工作下载专区
通知公告  
 
· 辽宁大学2016年艺术类专业... 01-23
· 关于开展2016年闽商公益基... 12-01
· 关于组织辅导员参加2015辽... 11-20
· 关于浙商银行助学金评选的通知 11-05
· 关于发放2015-2016学年第一... 10-31
· 关于开展2015年沈阳市“十... 10-20
学工动态  
 
· 辽宁大学第四届“杏坛乐府... 10-17
· 辽宁大学2016级本科生开学... 09-12
· 真情相拥——喜迎2016级新... 09-09
· 校武装部举行2016年大学生... 05-25
· 学校武装部举行2016年大学... 05-19
· 迎朝阳,引青年同行,沐晨... 05-10

资助工作
当前位置: 首页>>资助工作>>正文

关于开展2015年辽宁大学励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知
2015-05-15 14:15  

 

各学院:

党的十八大提出要“提高家庭经济困难学生资助水平,让每个孩子都能成为有用之才”。为大力宣传国家资助政策及育人成效,进一步加强宣传思想工作,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,按照教育部学生资助管理中心《关于开展第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知》的有关要求,我校决定开展2015年辽宁大学励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现将活动有关事项通知如下: 

一、评选对象

本次活动评选对象,为我校曾受国家资助的在校全日制本科生。

二、评选条件

1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,曾获得过三等以上(含三等)奖学金,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3. 乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

4. 家庭经济困难(学工网上有备案名单)。

三、评选申报名额

本次评选活动计划全校评选10名励志成长成才优秀学生典型。每学院根据评选条件,可以申报1人参选。

四、活动实施

本次宣传评选活动分三个阶段进行。

第一阶段:活动宣传及材料报送

1.各学院自通知下发之日起,应通过组织相关活动采取多种形式广泛开展对本次活动的宣传,并以此次活动为契机,大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助政策支持下励志成长成才的优秀学生事迹,将宣传工作贯彻活动始终。

2.各学院按要求积极组织,严格评选,初选出符合条件的学生参加学校评选,确保评选工作的公开公平公正。被推荐学生填写《辽宁大学励志成长成才优秀学生评选申报表》(见附件),表中加权平均学分值是指学生入学至今学习成绩的加权平均学分值,要求从教务系统中打印一份并盖学院公章。另附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件),学院要对报送人选进行公示。

    3.公示无异议,各学院请于5月8日(周五)前,将推荐学生材料及推荐学生名单汇总表报送至学生工作处。报送材料及汇总表均要求报送纸质版和电子版。电子邮件主题为“典型评选+学院名称”,附件中各院学生材料统一命名为“学院名称+学生姓名”。

第二阶段:评选表彰

由学生工作处组织成立专家评审委员会对所有候选人进行评选,最终在全校范围内评选出励志成长成才学生优秀典型,并对入选者进行公示、表彰,颁发证书。学校将从评选结果中择优推荐1人,报送参加“全国励志成长成才优秀学生”省级评选。

第三阶段:成果宣传

我校将对评选出来的励志成长成才优秀学生典型进行集中宣传,将评选出的优秀学生典型材料在辽宁大学学生工作处网站进行宣传,并推荐给辽风网、校报和大学之声广播电台进行宣传展示,以扩大宣传效果及影响。

 

联系人:肖杨、王小华

联系电话:024—62202660,62602660

电子邮箱:lnuzxgl@qq.com

                  

 

           学生工作处

2015年54

关闭窗口
友情链接

中国·沈阳·辽宁大学 Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2010
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮编:110136 (蒲河校区)
沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036 (崇山校区)